click this page

🌟 Surah Al-Fatiha Ka Tarika 2025 – Arabic, Transliteration, Hindi‑English Meaning & Tarteeb


fatiha


Fatiha ka tarika: dosto आज मे आपको फातिहा कैसे पड़ते है इस post के जरिये बताना बाला हूँ ।

इसमे मे आपको 2 तरीके वाताऊंगा पहले बाले मे हम थोड़ा लंबा होगा दूसरा बाला आपको बहुत आसान बताने बाला हूँ ,और है याद रहे ,फातिहा की बाद की दुआ same ही रहेगी । फातिहा क्या होती है ?

फातिहा मे हम कुरान पाक की सूरते किसी खाना ओर सीरिनी पर पढ़ते है ।आपको अवल और आखिरी मे दुरूद शरीफ जरूर पड़ना है।

Fatiha ka tarika 💚💛

·        सबसे पहले आप बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम पढ़ लीजिये

   तीन बार दरूद ए इब्राहिम पढ़ें

Ø          English मे

Allahumma Salle ‘Alaa Muhammadinw Wa’Alaa Aali Muhammadin Kamaa Sallaeta ‘Alaa Ibraaheema Wa’Alaa Aaali Ibraaheema Innaka Hameedum Majeed. Allahumma Baarik ‘Alaa Muhammadinw Wa’Alaa Aali Muhammadin Kamaa Baarakta ‘Alaa Ibraaheema Wa’Alaa Aaali Ibraaheema Innaka Hameedum Majeed

Ø              हिन्दी मे

अल्लाहुम्मा सल्ली अला मुहम्मदिव व अला आली मुहम्मदिन कमा सल्लैता अला इब्राहीमा व अला आली इब्राहीमा इन्नका हमीदुम मजीद।अल्लाहुम्मा बारिक अला मुहम्मदिव व अला आली मुहम्मदिन कमा बारकता अला इब्राहीमा व अला आली इब्राहीमा इन्नका हमीदुम मजीद।

·       फिर उसके बाद एक मरतबा सूरह  अल-काफ़िरून पढ़ें 

   बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø                हिन्दी मे

 

  कुल या अय्युहल काफिरून ,ला अ अबुदु मा ताबुदून

  वला अन्तुम आ बिदूना मा अ अबुद, वला ना आबिदुम मा अबद्तुम

  वला अन्तुम आबिदूना मा अअ बुद, लकुम दीनुकुम वलिय दीन”

Ø                English मे

 

·       kul ya ayuhal kaaphiroon, la e abudu ma Taaboodoon
·       vala antum aa biduna ma e abud, vala na aabidum ma Abudatum
·       vala antum aabiduna ma aabud, lakum deenukum valiya deen

 

    फिर उसके बाद तीन बार सूरत अल इखलाक पढ़ें👇👇

   बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø           हिन्दी मे

 

  “कुल हुवल लाहू अहद, अल्लाहुस समद

  लम यलिद वलम यूलद, वलम यकूल लहू कुफुवन अहद”

Ø             English मे

 

·       “kul Huval Laahoo Ahad, allaahus samad
·        lam yalid valam ulaad, valam yaakool lahoo kufhuvan Ahad”
 

·       फिर इसके बाद आप  कुल आऊजु बिरब्बिल फलक पढ़ें

    बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

 

Ø  हिन्दी मे

 

  “कुल आऊजु बिरब्बिल फलक, मिन शररी मा ख़लक़

  वामिन शररी ग़ासिकिन इज़ा वकब, वामिन शररिन नफ़ासती फ़िल उक़द

  वामिन शररी हासिदिन इज़ा हसद”

Ø                    English मे

 

·       “kul aju birabil phalak, min sheree ma khalaak
·       vameen sharree gaasikin iza vaqab,  
·       vameen sharree nafaasatee fil uqad
·        vameen shararee haseedeen iza hasad
 
 
 
·       फिर इसके बाद एक बार सूरह नास पढ़ें

   बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø  हिन्दी मे

 

“कुल अऊजु बिरब बिन नास, मलिकिन नास

इलाहिन नास, मिन शररिल वसवासिल खन्नास

अल्लज़ी युवसविसु फी सुदूरिन नास, मिनल जिन्नाति वन नास”

 

Ø           English मे

 

 kul aju birab bin naas, svaameerin naas
 ilaahin naas, min shaaril vaasavaasil khannaas
 sabhee yuvaavisu phee sudoorin naas, meenal jinnaati van naas
 
·       फिर इसके बाद एक बार सूरह अल फातिहा पढ़ें
 

    बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø  हिन्दी मे

 

  “अल्हम्दुलिल्लहि रब्बिल आलमीन, अर रहमा निर रहीम

  मालिकि यौमिद्दीन, इय्याक न अबुदु व इय्याका नस्तईन

  इहदिनस् सिरातल मुस्तक़ीम, सिरातल लज़ीना अन अमता अलय हिम

  गैरिल मग़दूबी अलय हिम् व लद दोआलीन

Ø         English मे

 

    Alhamdulillaahi rabbil aalameen, ar Rahama nir Raheem
        maaliki yaumiddeen, iyyaak na abudu va iyyaaka nastain
       ihadeenas siraatal mustakeem, siraatal lazeena an amaata alay him
        gairil magadubee alay him va laad doaaleen
 
·       फिर इसके बाद एक बार अलिफ़ लाम मीम पढ़ें
 
 

 बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø  हिन्दी मे

 

अलिफ्-लाम्-मीम् ,जालिकल्-किताबु ला रै-ब फ़ीहि हुदल्लिल्-मुत्तकीन, अल्लज़ी-न युअमिनू-न बिल-गैबि व युक़ीमूनस्सला-त व मिम्मा र-ज़क़्नाहुम् युन्फिकून, वल्लज़ी-न युअ्मिनू-न बिमा उन्ज़ि-ल इलै-क वमा उन्जि-ल मिन् कब्लि-क व बिल्-आखि-रति हुम् यूकिनून, उलाइ-क अला हुदम्-मिर्रब्बिहिम् व उलाइ-क हुमुल्-मुफ़लिहून, इन्नल्लज़ी-न क-फरू सवाउन् अलैहिम् अ-अन्जर-तहुम् अम् लम् तुन्जिरहुम ला युअमिनून, ख-तमल्लाहु अला कुलूबिहिम् व अला सम्अिहिम् व अला अब्सारिहिम् गिशा-वतुंव-व लहुम् अज़ाबुन् अज़ीम

Fatiha ka  Aasaan tarika

Ø     English मे

 

Alif -laam-meem, jalikal-kitaab la raay-bee phihee hudaallil-muttakin, allaajee-na yuminu-na bil-gaabee va yukeemunsala-ta va mimma ra-jakanahum yunaphikoon, vallaajee-na yuminu-na bema unjee-el ilai- ka vaama unjee-el min kaabalee-ke va bil-akhee-rati ham ukinoon, ulai-ka ala hudaam-mirarabihim va ulai-ka humul-muphlihun, innaalaazee-na ka-pharu savaun alaihim e-anzaar-tahum am laam tunjirahum la yuaminun, kh-tamallaahu ala kulubihim va ala samihim va ala absarihim geesha-vatunav-va lahum azabun azeem

  • फिर एक बार आयत ए खामसह  पढ़े

बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø  हिन्दी मे

 

वा इलाहुकुम इलाहु वाहिद ला इलाहा इल्ला हूवर रहमानु अर्रहीमून,  इन्ना रहमतल्लाही क़रीबूम मीनल मुहसिनीन,  इन्ना रहमतल्लाही क़रीबूम मीनल मुहसिनीन, वमा अर्सलनका इल्ला रहमतल लील आलेमिन

माकाना मुहमदुन आबए अहादिम मिररिजलीकुम वलाकिर रसूलअलाल्हे व ख़ात्मां नबीना वा कानल्लाहो बिकुल्ली अलीमा,

Fatiha ka  Aasaan tarika

Ø            English मे

Va ilaahukum illaahu vaahid la ilaaha illa hovar rahamaanu arraheemoon, inna rahamatallaahee sumasineen, inna rahamatallaahee sumasineen, vaama amirasalanka illa rahamatal leel aalemin

makaana muhammadun aabe ahaadim mirarizaleekum valaakir soosallaahe va khaatmaan nabeena va kanallaaho bikullee aleema,

·       फिर इसके बाद एक बार दारूद शरीफ पढ़े

बिस्मिल्ला-हिर्रहमा-निर्रहीम

Ø  हिन्दी मे

 

अल्लाहुम्मा सल्ले अला सय्येदिना व मौलाना मुहम्मदिव व अला आलि सय्येदिना व मौलाना मुहम्मदिव व बारिक व सल्लिम सलातंव व सलामन अलैका या रसूलुल्लाह सुब्हाना रब्बिका रब्बिल इज़्ज़ति अम्मा यसीफ़ून व सलामुन अलल मुरसलीन वल्हम्दु लिल्लाहि रब्बिल आलमीन 

 

Ø                 English मे

 

"Allaahumma salla ala saiyyadeena va maulaana mahamadeev va ala alee saiyyadeena va maulaana mahamadeev va baarik va sallalim salaatav va salaaman alaika ya rasoolan alaika ya rasoolan subhaana rabbika rabbil izaajatee ama yaseephoon va salaamun all mursaleen vallamadu lillaahee rabbil aalameen"

§  Bakshne ka Tarika (बख्शने का तरीका)

Fatiha ka  Aasaan tarika

अब बारगाहे रिसालत में हाँथ उठाकर आप दुआ मांगिये और इसाले सवाब कीजिये

ए अल्लाह मैंने तेरे बारगाह में कुरान शरीफ की तिलावत की और दरूद शरीफ पढ़ा ए अल्लाह इसे पढ़ने में जो भी गलतिया हुई है इसे अपने फज्लो करम से माफ़ फरमा और इस सिरनि शरीफ और पानी का सबसे पहले इसका सवाब  सरकारे दोआलम सल्लाहु अलैहि वसल्लम के मुक़द्दस बारगाह में तोह्फतन हदियातन पेस करते है कबूल फरमा

हज़रत आदम अलैहि वसल्लम से लेकर हज़रते इसा अलैहि वसल्लम तक कमो बेस एक लाख चौबीस हजार अम्बियाए मुर्सलीन के बारगाह में ये सिरनि शरीफ पेस करते है मौला कबूल फरमा हुजूर के शहाबा शहाबिया अहले बैत अतहार अज़्वाजे मोतहरात जुमला शहीदाने कर्बला जुमला शहाबा तबाईन तबे तबाईन आइममे मुजतहइन बुजुर्गाने दिन मुत्तक़ीन सालेहीन मोमेनीन के अरवाहे को पेस करते है कबूल फरमा

फिर जितनी भी इस्लाम की जिंग हुई सबका नाम लेना जैसे जंग ए खबर ,जंग ए यरमूक ,जंग ए कर्बला मे जीतने मोमिन शहीद हुये उनकी वारगह मे इसका शबाब पाहुचा

इसका सवाब हजरत  दस्तगीर रौशन जमीर  गौसे आज़म रज़ि अल्लाहो तआला अन्हा और ख्वाजा ए ख्वाजा हिंदल वली अजमेरी चिस्ती के बारगाह में पेश करते है क़ुबूल फ़रमा और इस दुनिया मे जीतने भी अल्लाह के बली गुजरे है सव की वारगह मे पेश करता हूँ कबूल फरमा , इस दुनिया से जितने भी मोमिन व् मोमिनात गुजर चुके है कुल मोमीनीन कुल मोमिनात ,कुल मुस्लिमीन कुल मूसलेमान की रूह को सबब आता फरमा उनकी बखसीस फरमा और उनको जन्नत में आला से आला मकाम अता फरमा अगर अपने घर के किस सख्स का नामे लेना हो तो कहे ,ख़ुसूसन मरहूम (name)के कबीरा व सगीरा गुनहा माफ फरमा उनकी कब्र मे नूर की बरिस कर इस फातिहा का ईसाले सबाब पाहुचा यह कहते हुये आमीन या रब्बल आलमीन बि रहमति क या अरहमर रहिमिन मुह पर हाथ फेर ले

v  आसान फातिहा का तरीका:2nd tarika

1.   सबसे पहले शुरू में 3 बार दरूद शरीफ पढ़ें

2.   एक मरतबा अलहम्दो शरीफ पढ़ें यानी सुरहा फातिहा

3.   फ़िर 3 बार सूरह इकलाख यानी कुल हू वल्लाहु अहद बाला कुल पढ़ें

4.   फिर 3 बार दरूदे इब्राहीम पढ़ें

5.      इसके बाद वक्श दे यानी दुआ करे इसाले सब के लिए (वही वक्शने वाला)         

📜 Transliteration aur Meaning (Hindi‑English)

Arabic VerseTransliterationMeaning (Hindi – English)
بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِBismillah ir‑Rahman ir‑RahimAllah Ke Naam Se, Jo Bari Meherbaan, Bohat Rehmat Wala Hai – In the name of Allah, the Most Beneficent, Most Merciful
الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَAlhamdu Lillahi Rabbil 'AalaminSab hamd Allah hi ke liye hai, jo sab jahanon ka Rubb hai – All praise is due to Allah, Lord of the Worlds
الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِAr-Rahman ir-RahimBari Meharbaan, Bohat Rehmat Wala – The Most Beneficent, Most Merciful
مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِMaliki Yawmid-DinDin ke Malek – Master of the Day of Judgment
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُIyyaka na’budu wa iyyaka nasta’eenSirf Tere hi ibadat karte hain, aur sirf Tere hi madad mangte hain – You alone we worship, and You alone we ask for help
اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَIhdina-s-sirat al-mustaqimHumein sidqee raaste ki hidayat kar – Guide us to the straight path
صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْSirat al-ladhina an’amta ‘alaihimUn logon ka rasta jinhon par Tune nikhar o nemat ki – The path of those on whom You have bestowed favor
غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلاَ الضَّالِّينَGhayri-l-maghdubi ‘alaihim wa la-d-dallinNa ki jin par gussa huya ho, aur na bhatke hueon ka – Not the path of those who have earned Your wrath, nor of those who go astray.

✅ How to Recite with Correct Tarz & Pronunciation

  • Use proper Arabic tajweed for lengthened vowels (madd), noon tanween, and stopping (waqf) rules

  • Practice Transliteration slowly, makractions follow karke

  • Start each recitation with Astra of Clean Wudu

  • Say the dua after Surah:
    "Rabbana taqabbal minna innaka anta-ssami‘u-l-‘alim"


🎯 Benefits & Virtues of Surah Fatiha

  • Namaz mein har rakaat mein zaroori qubooliyat ke liye – Quran Shahih Bukhari ke mutabiq

  • Dua ka “essence”—jo jis waqt bhi padhi jaye acceptance ke sign

  • Spiritual cure: illness, stress ya dua mein answer ke liye log iska istemaal karte hain

  

 

5 Best (Exercise) और Diet ke tarike वजन कम (weight loss)करने के लिए , 2023 मे वजन कैसे कम करे तेज़ी से


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

ads